La globalización : un estudio interdisciplinario ((Biblioteca de Estudios Norteamericanos ;)
Compilación que reúne las presentaciones de las Jornadas sobre Globalización, celebradas en 2001 en Alcalá de Henares, España, dirigidas a examinar este fenómeno y concepto desde una perspectiva interdisciplinar y con una valoración equilibrada, que no cayera en posiciones pro o anti-globalización. Estructurada en cuatro secciones, la memoria comprende trabajos que buscan conseguir una definición operativa de globalización y estudios relacionados con aspectos económicos, para concluir con ponencias presentadas por participantes dedicados a la sociología, la antropología o las ciencias políticas.