Culturas en juego : ensayos de antropología del deporte en España - Medina Luque, Francesc Xavier ((Icaria Institut Català d'Antropologia ;)
Conjunto de catorce estudios sobre las prácticas físico-deportivas en distintas regiones de España desde una perspectiva sociocultural. Las prácticas y culturas deportivas son vistas como un elemento central para la comprensión de las sociedades, en tanto el deporte es un fenómeno que integra la pluralidad del sujeto y la trama de interrelaciones sociales, en el que pueden observarse las innumerables posibilidades de comportamientos y de combinaciones de interrelaciones.