Criaturas del aire - Savater, Fernando (Taurus)
En los ensayos de La infancia recuperada (1994), el filósofo comentó varias de las obras que le han marcado como lector y prosigue en cierto modo la tarea con Criaturas del aire, en la que convoca a una serie de personajes literarios, algunos de los cuales son históricos, pero que se han inscrito en su memoria por gracia de la literatura.