Arte y lenguaje del cine - Quiroga, Horacio ((Biblioteca Clásica y Contemporánea ;)
Horacio Quiroga mantuvo un constante interés por el cine, que tuvo distintas expresiones: desde un intento frustrado para incursionar en la dirección fílmica hasta su declarada pasión por algunas de las divas de la cinematografía de la época. La concreción más fehaciente de esta inquietud fueron sus críticas, notas sobre actuación y sobre las más celebradas estrellas, publicadas durante los años 1918-1931, y el argumento La jungada, basado en sus relatos Una bofetada y Los mensús. Reunidos en este volumen, los artículos y el guión manifiestan en forma implícita la concepción del arte y el lenguaje del cine que desarrolló Quiroga.