Humanidades para un siglo incierto - Jareño Alarcón, Joaquín ((Ensayo ;)
Ensayo que pretende la recuperación del discurso humanístico, un motivo donde mantener la tensión que permita mirar el futuro del saber humano. En los últimos tiempos se ha debatido el papel que resta a las humanidades en la construcción de la cultura contemporánea y la mirada al pasado refleja solamente el vínculo nostálgico que no satisface la interrogante de disfrutar su actualidad sin saber que hacer con la misma, pero es un intento de recuperar el carácter heroico de la identidad lo humano.