Fobia social en la adolescencia : el miedo a relacionarse y a actuar ante los demás - Olivares Rodríguez, José ((Ojos Solares. Tratamiento))
La fobia social es un trastorno de la conducta reconocido como un problema de salud grave. Su edad media de inicio se sitúa entre los 14 y 16 años de edad y se caracteriza por el miedo a la evaluación negativa que pueden realizar los demás sobre el comportamiento propio. En este libro se abordan temas como ¿Qué es la adolescencia?, el miedo a los otros, epidemiología de la fobia social, modelos explicativos, formas de evaluación y técnicas de tratamiento.