Persuasión de masas : psicología y efectos de las comunicaciones sociopolíticas y comerciales - León, José Luis (Deusto)
Obra que presenta un planteamiento objetivo de las técnicas persuasivas utilizadas para la conquista de masas. El autor se basa en los hallazgos empíricos más sobresalientes en el campo de la psicología y de los efectos de la comunicación de masas para explicitar las metodologías que se usan los medios para influir a la compra. En el texto se presentan metodologías para la lectura de los medios de comunicación, para entender sus procesos y perder un poco la "inocencia" del receptor.