Pensar la ciencia : estudios críticos sobre obras filosóficas, 1950-2000 - Espinoza, Miguel (Tecnos)
Compilación de 39 ensayos en los que se comentan libros de diversos intelectuales de la segunda mitad del siglo XX dedicados a pensar críticamente sobre las ciencias naturales, especialmente la física y la biología. Los textos son artículos que ya han sido publicados anteriormente, en diversos idiomas y en distintos países pero que aquí, los autores los han querido reunir para ofrecer una panorámica, subjetiva sí, pero iluminadora sobre el trayecto que se ha recorrido en la filosofía de la ciencia contemporánea. Entre los autores comentados por Miguel Espinoza y Roberto Torreti a lo largo de 50 años están: Max Jammer, Jean-Pierre Changeux, Mario Bunge, Pietro Redondi, Karl Popper, Thomas Khun, y Bernard D'Espagnat.