Literatura y ciencia ante la Inquisición española - Alcalá, Angel ((Arcadia de las Letras ;)
Estudio sobre el impacto de los decretos de prohibición o expurgación de la Inquisición española, a lo largo de sus más de tres siglos y medio de existencia (1478-1834), en la producción impresa hispana en materia de literatura, filosofía política y ciencia. El análisis excluye deliberadamente las actuaciones de la Inquisición con manifestaciones de la llamada cultura popular, los escritos teóricos de carácter directamente teológico y jurídico y las artes plásticas.