El jardín del asombro y del color azul - Weinstein, Luis (Cuatro Vientos)
Nacido en 1931, el médico psiquiatra chileno Luis Weinstein es especialista en salud pública y ha desarrollado una línea de reflexión, de trabajo grupal y psicoterapéutico, dirigida a la integración del proyecto de vida y el desarrollo personales y el cambio político. Es autor de más de una decena de libros, varios de ellos referidos a temas políticos y educativos, entre los que pueden citarse Salud y autogestión (1989), El desarrollo de la salud y la salud del desarrollo (1995) y El jardín del asombro y del color azul (2003). En este último libro Weinstein, quien concibe el asombro como una emoción básica desde la cual debiera avanzarse hacia la humanización, combina la poesía, pequeñas parábolas o fábulas y el ensayo.