A contravela - Botti, Gabriela ((Alfa ;)
Gabriela Botti nació en la Ciudad de México en 1964 y realizó sus primeros estudios en Monterrey, pero ha radicado la mayor parte de su vida y desarrollado su trayectoria literaria en Guadalajara. Integrante de los talleres literarios coordinados por Patricia Medina, Botti fue incluida en Lo que el ruido se calla: compilación de tres nuevas poetas de Jalisco (2002) y es autora de los poemarios Preámbulo de la luz (2003) y A contravela (2004).