Fronteras de la biología en los inicios del siglo XXI : ingeniería celular, biodiversidad e industria - Bolívar Zapata, Francisco (El Colegio Nacional)
Obra que consta de once módulos y que pretende señalar algunas de las cuestiones y paradigmas más relevantes de la biología y disciplinas conexas en el siglo XXI. El objetivo del presente módulo es mostrar los avances de la ingeniería celular y su desarrollo histórico. Específicamente se abordan: el diseño y construcción de rutas metabólicas, la estructura de las enzimas, el desarrollo de la biotecnología como herramienta de desarrollo económico, y los elementos básicos del bioproceso.