The Mathematical Theory of Dilute Gases - Cercignani, Carlo ((Applied Mathematical Sciences ;)
Contenido: Introducción histórica; Derivación informal de la ecuación de Boltzmann; Propiedades elementales de las soluciones; Validez de rigor de la ecuación de Boltzmann; Existencia de resultados únicos; El valor inicial de la ecuación homogénea de Boltzmann; Perturbaciones de equilibrio y solución del espacio homogéneo; Condiciones de frontera; Existencia de resultados para el problema de frontera inicial y el valor de frontera; Simulación de la partícula de la ecuación de Boltzmann; Límites hidrodinámicos; Problemas abiertos y nuevas direcciones.