La pantalla de las identidades : medios de comunicación, políticas y mercados de identidad - Sampedro Blanco, Víctor Francisco ((Academeia ; Sociedad y Opinión))
Obra que sostiene que la identidad pública establece una jerarquía de roles sociales privilegiados y subordinados, con marcas de identidad que los medios generan y difunden. El autor afirma que la interrelación medios-política-economía reproduce las desigualdades estructurales de los individuos y grupos sociales, que luchan para mostrar una imagen pública que haga avanzar sus intereses. El libro está dividido en cinco secciones: la primera es una introducción, la segunda abarca desde el concepto de globalización y los movimientos sociales relacionados a este proceso en los medios, la tercera reflexiona sobre las identidades electorales, la cuarta sección aborda el tema de las identiadades opositoras y marginales, y la última, analiza los mercados de ocio e identidad, deportes y telebasura.