Macroecología - Brown, James H. ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
La macroecología es una manera de estudiar las relaciones entre organismos y su ambiente que implica caracterizar y explicar los patrones estadísticos de abundancia, distribución y diversidad. Es un programa de investigación en ecología con algunas características particulares y difiere de la ecología reciente y actual por su énfasis sobre el análisis de los patrones estadísticos más que sobre la manipulación experimental.