El dedo de Galileo : las diez grandes ideas de la ciencia - Atkins, Peter W. ((Espasa Fórum))
Obra que aborda los diez campos angulares de la ciencia actual y es precisamente con el científico italiano Galileo Galilei (1564-1642) que representa el punto de inflexión, el momento en que la empresa científica cambió de rumbo y los investigadores pusieron en duda la eficacia de la alianza entre raciocinio y autoridad con la que hasta entonces se había intentado escudriñar la naturaleza del mundo. Los campos son: La evolución; El ADN; La energía; La entropía; Los átomos; La simetría; Los cuantos; La cosmología; El espacio tiempo y la aritmética.