Las mejores herramientas para la gestión de las remuneraciones - Alfaro Bertrán, Fernando (Deusto)
Se abordan métodos más justos para gestionar las remuneraciones, que den como resultado que el capital humano realice sus funciones que tiene encomendadas con un alto nivel de motivación, como fruto de la aplicación de un sistema mixto que tenga en cuenta dos aspectos. Por un lado las compensaciones económicas proporcionales a las exigencias del puesto de trabajo, las habilidades requeridas para su desempeño, las responsabilidades que conlleva, el esfuerzo y las condiciones en que se realiza. Por otro, la valoración del comportamiento individual, la capacidad de trabajo, la consecución de resultados y el trabajo en equipo, entre otras cuestiones.