Mundo acuático = Waterworld - Reynolds, Kevin (Universal Pictures)
Producido por su protagonista, el actor Kevin Costner, el quinto largometraje dirigido por el norteamericano Kevin Reynolds está situado en un escenario futuro donde la Tierra está cubierta por agua, luego que el efecto invernadero produjera el derretimiento de las capas polares, y la población humana está dividida en tres grupos: eco-comunidades asentadas en atolones fuertemente resguardados; piratas que tienen el monopolio de las escasas reservas de recursos energéticos, y marinos solitarios en busca de comercio. Los piratas han incendiado un atolón, donde buscaban a una joven que se supone tiene tatuado un mapa para localizar un lugar llamado Tierra Seca, pero la dueña del secreto logra escapar con ayuda de una guardiana y de un mutante, con branquias y los pies palmeados.