Historia de las religiones : las religiones constituidas en Asia y sus contracorrientes - Puech, Henry-Charles ((Historia de las Religiones ;)
Obra en doce volúmenes en que se examinan, una a una, las religiones antiguas y presentes, en el marco de las condiciones materiales, políticas y sociales de su tiempo; en todos los casos, se procura reconstruir la historia de las religiones en el marco de la historia universal. Plan general de la obra: v. 1-3: Las religiones antiguas; v. 4: Las religiones en la India y en Extremo Oriente; v. 5-6: Las religiones en el mundo mediterráneo y en Oriente Próximo; v. 7-8: Las religiones constituidas en Occidente y sus contracorrientes; v. 9-10: Las religiones constituidas en Asia y sus contracorrientes; v. 11: Las religiones en los pueblos sin tradición escrita; v. 12: Movimientos religiosos derivados de la aculturación. En el presente volumen se estudian y analizan el budismo en Ceilán, en Asia Suroriental, en Vietnam; religión oficial, religión popular y sociedades secretas en la China posterior a los Han; las sectas religiosas de Vietnam; las religiones de Corea; el sincretismo japonés; el shinto de Estado y las nuevas religiones del Japón.