Una acción civil = A Civil Action - Zaillian, Steven (Touchstone Pictures ; Paramount Pictures)
Segundo largometraje dirigido por Steven Zaillian, cineasta norteamericano más conocido en su faceta de guionista, centrado en el caso real de una serie de muertes infantiles por leucemia en Woburn, Massachusetts, Estados Unidos, causadas por los desechos tóxicos que tres compañías vertieron en la red del suministro de agua potable del lugar. Basada en un libro de Jonathan Harr, tiene como protagonista a un litigante caro, cínico y egocéntrico, quien en un inicio descarta el caso como un asunto perdido, pero después descubrirá el potencial financiero de la situación y finalmente, lo tomará como una obsesión, expresiva tanto de sus más banales determinaciones económicas como de su necesidad de una redención ética.