Teoría del Estado - Pellet Lastra, Arturo (Abeledo-Perrot)
Contenido: La teoría del Estado y el fenómeno político; Origen y evolución del Estado; El territorio y las formas de Estado; El factor humano. Nación y nacionalismo; El poder, elemento clave del Estado; Las formas de gobierno ayer y hoy; Los factores de poder y los grupos de presión; La clase política como elemento del Estado; La representación política y el sufragio; Los partidos políticos, pasaporte al poder.