Indiana Jones : creando la trilogía = Indiana Jones : Making the Trilogy - Bouzereau, Laurent ((Las Aventuras de Indiana Jones, 1954)
Largometraje documental detrás de cámaras de la producción de Indiana Jones y los cazadores del arca perdida (1981), Indiana Jones y el templo de la perdición (1984) e Indiana Jones y la última cruzada (1989), filmes con las que el director Steven Spielberg y el productor George Lucas buscaron mantener la tradición del cine de aventuras, al tiempo que incorporaban elementos de las historietas gráficas y del cine de terror de la década de 1980. Además de Spielberg y Lucas, el actor Harrison Ford, en el papel protagonista del aventurero y presunto arqueólogo Indiana Jones; el compositor John Williams; el fotógrafo Douglas Slocombe y el montajista Michael Kahn formaron parte de los colaboradores constantes en los tres filmes de la serie.