Indiana Jones y el templo de la perdición = Indiana Jones and the Temple of Doom - Spielberg, Steven ((Las Aventuras de Indiana Jones ;)
Colección de las películas protagonizadas por el personaje del aventurero y presunto arqueólogo Indiana Jones, con las que el director Steven Spielberg y el productor George Lucas buscaron mantener la tradición del cine de aventuras, al tiempo que incorporaban elementos de las historietas gráficas y del cine de terror de la década de 1980. Segunda entrega de la serie, Indiana Jones y el templo de la perdición conduce al héroe a la India, donde habrá de internarse en el templo de un culto basado en sacrificios humanos y rescatar una piedra preciosa para devolvérsela a sus dueños originales, un pueblo que había caído en la miseria y perdido a todos sus niños. El actor Harrison Ford, el compositor John Williams, el fotógrafo Douglas Slocombe y el montajista Michael Kahn forman parte también de las presencias constantes en la serie, que prosigue con la entrega titulada Indiana Jones y la última cruzada (1989).