Indiana Jones y los cazadores del arca perdida = Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark - Spielberg, Steven ((Las Aventuras de Indiana Jones ;)
Colección de las películas protagonizadas por el personaje del aventurero y presunto arqueólogo Indiana Jones, con las que el director Steven Spielberg y el productor George Lucas buscaron mantener la tradición del cine de aventuras, al tiempo que incorporaban elementos de las historietas gráficas y del cine de terror de la década de 1980. Primera entrega de la serie, Los cazadores del arca perdida narra la búsqueda de Indiana Jones y de su independiente ex novia Marion Ravenwood para localizar el Arca de la Alianza, una empresa en la que habrán de enfrentarse a los nazis en las selvas de Perú, los desiertos de Egipto y en Nepal. El actor Harrison Ford, el compositor John Williams, el fotógrafo Douglas Slocombe y el montajista Michael Kahn forman parte también de las presencias constantes en la serie, que prosigue con la entrega titulada Indiana Jones y el templo de la perdición (1984).