Democratizar la democracia : los caminos de la democracia participativa - Santos, Boaventura de Sousa ((Sección de Obras de Sociología))
Trabajo colectivo multinacional, coordinado por Boaventura de Sousa Santos, en el que se da cuenta de algunos casos de la aplicación de la democracia participativa en países en desarrollo, como respuesta y alternativa paralela a la globalización neoliberal, imperante en la mayor parte del planeta. En particular se estudian experiencias de democracia participativa en Brasil, Colombia, la India, Sudáfrica, Mozambique y Portugal.