Sistemas políticos contemporáneos - Reyes Salas, Gonzalo Francisco ((Textos Jurídicos Universitarios))
El autor desarrolla un método para poder clasificar de manera objetiva los sistemas políticos contemporáneos a los que define como un conjunto de instituciones interactuantes del poder y clasifica a los sistemas políticos contemporáneos según los diferentes tipos de instituciones de poder: formales u orgánicos, informales o reales, dogmáticos o ideológicos, de participación política directa y de participación política indirecta. El método propuesto lo aplica además al sistema político mexicano.