Derecho penal mexicano : parte general - Berchelmann Arizpe, Antonio (Porrúa)
Contenido: El sistema penal en México; Las bases de una política criminal garantista; Los límites a la potestad de punir; Los límites sustanciales para conminar penalmente; Legalidad y ley penal; Los límites temporal, espacial, competencial y personal de aplicación de la ley penal; Derecho penal, dogmática y sistemática penales; La conducta como límite a la concepción legal del delito; Los fundamentos y límites del tipo penal; Tipo penal y sus elementos, cuerpo del delito, responsabilidad penal y su causa probable; Los límites al tipo penal: el tipo penal objetivo; Los límites al tipo penal: el dolo (tipo penal subjetivo) como elemento del tipo penal; Los límites al tipo penal culposo; Los límites a las formas típicas de intervención; Los límites a la tentativa punible; La antijuricidad como límite a la concepción del delito; La culpabilidad como límite a la concepción del delito; Los límites a la aplicación de la pena de prisión; Los límites a la ejecución penal; Conclusiones y epílogo.