El enigma de la esfinge - Arsuaga, Juan Luis ((Areté))
Obra de divulgación científica que aborda la historia de la evolución desde el punto de vista de un paleontólogo sin deslindarse del rigor científico. Actualmente la genética nos muestra la gran similitud de nuestro genoma con el de nuestros antepasados cercanos, los chimpancés, y con otras especies más alejadas; el registro fósil, los eslabones perdidos, como el homo antecessor y sus formas de vida, en proceso de investigación el Altapuerca, España. Todo ello está encaminado a darle la razón a Darwin, pero aún queda resolver la pregunta si existe o no un diseñador de la naturaleza y el enigma de los mecanismos de la evolución de las especies.