La pista de la Pantera Rosa = Trail of the Pink Panther - Edwards, Blake ((Peter Sellers en La pantera rosa: Películas de Colección de Blake Edwards ;)
Colección de cinco títulos pertenecientes a la serie de películas de La Pantera Rosa, dirigidos por el cineasta norteamericano Blake Edwards y con la participación del actor inglés Peter Sellers (1925-1980) como el distraido y torpe inspector Jacques Clouseau. El director y el intérprete trabajaron juntos en seis producciones de La Pantera Rosa y en La fiesta inolvidable (1967), en tanto que Edwards realizó dos películas más de la serie sin la presencia de Sellers. Dedicada al actor inglés, quien ya había fallecido, La pista de la Pantera Rosa está estructurada como la búsqueda de una reportera de televisión sobre la desaparición del célebre detective e incluye escenas descartadas de anteriores películas de la serie, con la presencia de Sellers. Aunque éste es el quinto y último título de la colección, Edwards filmó posteriormente La maldición de la Pantera Rosa (1983) y El hijo de la Pantera Rosa (1993), esta última con la actuación del cómico italiano Roberto Benigni en el papel de Jacques Clouseau hijo.