La venganza de la Pantera Rosa = Revenge of the Pink Panther - Edwards, Blake ((Peter Sellers en La pantera rosa: Películas de Colección de Blake Edwards ;)
Colección de cinco títulos pertenecientes a la serie de películas de La Pantera Rosa, dirigidos por el cineasta norteamericano Blake Edwards y con la participación del actor inglés Peter Sellers (1925-1980) como el distraido y torpe inspector Jacques Clouseau. El director y el intérprete trabajaron juntos en seis producciones de La Pantera Rosa y en La fiesta inolvidable (1967), en tanto que Edwards realizó dos películas más de la serie sin la presencia de Sellers. La Conexión Francesa decide demostrar sus fuerza a sus rivales de la Mafia americana mediante un atentado contra el inspector Clouseau y aunque todos le darán por muerto, el detective saldrá ileso de este y todos los atentados que siguen en el desarrollo de La venganza de la Pantera Rosa. La serie y la colección continúan con el filme La pista de la Pantera Rosa.