Un disparo en la obscuridad = A Shot in the Dark - Edwards, Blake ((Peter Sellers en La pantera rosa: Películas de Colección de Blake Edwards ;)
Colección de cinco títulos pertenecientes a la serie de películas de La Pantera Rosa, dirigidos por el cineasta norteamericano Blake Edwards y con la participación del actor inglés Peter Sellers (1925-1980) como el distraido y torpe inspector Jacques Clouseau. El director y el intérprete trabajaron juntos en seis producciones de La Pantera Rosa y en La fiesta inolvidable (1967), en tanto que Edwards realizó dos películas más de la serie sin la presencia de Sellers. Un disparo en la obscuridad fue un proyecto protagonizado por Sellers, pero que fue empezado por otro director, a quien sustituyó Edwards con la condición de centrar la acción en el personaje de Clouseau. El detective ha de investigar en esta ocasión el asesinato de un hombre rico, cuyas evidencias apuntan como culpable a la sirvienta María, pero Closeau decide excarcelarla y seguirla. Ocurren nuevos crímenes y se reiteran las sospechas sobre María, al tiempo que Closeau agota la paciencia de su jefe Charles Dreyfuss. El personaje reapareció en El inspector Clouseau (1968), con la dirección de Bud Yorkin y la actuación protagonista de Alan Arkin, y en El regreso de la Pantera Rosa (1975), con la participación de Edwards y Sellers, pero ninguna de las dos películas están incluidas en esta colección. La tercera entrega de la colección es La Pantera Rosa ataca de nuevo.