La Pantera Rosa = The Pink Panther - Edwards, Blake ((Peter Sellers en La pantera rosa: Películas de Colección de Blake Edwards ;)
Colección de cinco títulos pertenecientes a la serie de películas de La Pantera Rosa, dirigidos por el cineasta norteamericano Blake Edwards y con la participación del actor inglés Peter Sellers (1925-1980) como el distraido y torpe inspector Jacques Clouseau. El director y el intérprete trabajaron juntos en seis producciones de La Pantera Rosa y en La fiesta inolvidable (1967), en tanto que Edwards realizó dos películas más de la serie sin la presencia de Sellers. En La Pantera Rosa, primera entrega de la colección y de la serie, el detective Clouseau está a cargo del caso del robo del más grande diamante del mundo, que presenta como característica una mancha en forma de pantera. Las peripecias del inspector prosiguen en el filme Un disparo en la obscuridad.