La pobreza : un estudio filosófico - Dieterlen, Paulette ((Sección de Obras de Filosofía))
Estudio sobre la pobreza desde el enfoque de la filosofía política y la ética que analiza los criterios de distribución de los bienes y servicios en función de las necesidades básicas de los individuos, así como los derechos y obligaciones que surgen de cara al fenómeno de la pobreza. El propósito es plantear los lineamientos que permitan diseñar políticas públicas más objetivas al momento de aportar soluciones a este fenómeno.