Dr. Jekyll y Mr. Hyde = Dr. Jekyll and Mr. Hyde - Phillips, Maurice (Working Title Television : Clerkenwell Films, 2002)
Telefilme británico basado en El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde, novela del escocés Robert Louis Stevenson (1850-1894) aparecida en 1886 y cuyo protagonista es un doctor que descubre una poción que permite el desdoblamiento de la personalidad humana en sus componentes buena y mala. El personaje de Jekyll, transformado vía el bebedizo en un individuo deforme y repugnante al que llama Hyde, se erige en una muestra de la dualidad que anida en el ser humano y ha sido visto como expresión del lado obscuro de la sociedad victoriana, que fue el contexto de producción de la novela de Stevenson.