El día después de mañana = The Day After Tomorrow - Emmerich, Roland
Décimo largometraje del cineasta alemán Roland Emmerich, ubicado en Estados Unidos al inicio de una nueva y futura era glacial, causada por el calentamiento global y el efecto invernadero. En medio de huracanes, tornados, mareas y el congelamiento del Hemisferio Norte, un paleoclimatólogo -experto en estudiar los cambiantes patrones de clima en el pasado- busca salvar al mundo y también a su hijo, quien se encuentra en Nueva York, ciudad abrumada por las graves circunstancias. Para acentuar los infortunios, el protagonista se dirige en sentido contrario al resto de la población norteamericana, que está apurada en marcharse hacia el sur en busca de un clima más benigno.