Los mayas : genios de la ciencia y la astronomía - Reston, George ((Misterios de la Historia))
Estudio sobre la cultura maya, considerada como la cultura más brillante de la época precolombina. Fundada al norte de la América Central y al sur de México, sus orígenes se remontan al tercero o segundo milenio antes de Jesucristo. Sostenida por el cultivo del maíz, la agricultura maya es uno de los experimentos de mayores proporciones en la historia de la humanidad. Sus conocimientos de la astronomía fueron insuperables para su tiempo y fueron los primeros en crear un sistema matemático de posiciones que corresponden al concepto del cero.