Las consecuencias jurídicas del delito - Jiménez Martínez, Javier (Porrúa)
Contenido: Cuestiones básicas; Esquema general; Similitudes y diferencias entre penas y medidas de seguridad; Sistemas de sanciones penales, monismo, dualismo y tercera vía; Teoría de la pena; Concepto y clasificación de la pena; Teoría de los fines de la pena; Las penas extremas; La pena de prisión; Sistemas penitenciarios; El sistema progresivo técnico; Sustitutivos de la pena de prisión; Penas pecuniarias; Penas privativas de derechos o de funciones; Determinación de la pena; Los sistemas para la determinación de la pena; La individualización legislativa; Individualización judicial o procesal; Individualización administrativa; Teoría de las medidas de seguridad; Cuestiones básicas de las medidas de seguridad; Estudio particular de las medidas de seguridad; Individualización de las medidas de seguridad; Ejecución y extinción de las sanciones penales; Ejecución penal; Extinción de la responsabilidad penal.