Contratación internacional en el sistema interamericano - Vargas Gómez-Urrutia, Marina ((Estudios Jurídicos Oxford University))
Obra centrada en la problemática de la interpretación autónoma que se manifiesta en la Convención de México de 1994 sobre derecho aplicable a los contratos internacionales. A partir de una perspectiva de los aspectos generales del derecho uniforme y del derecho internacional privado, e incursiones en los procesos codificadores del derecho conflictual de los contratos en Latinoamérica, se estudia dicha convención y se hacen propuestas. Contenido: Derecho uniforme y derecho internacional privado; La unificación del derecho internacional privado de los contratos en América Latina; La convención Interamericana sobre el derecho aplicable a los derechos internacionales (CIDIP v, México, 1994); Problemática general de la interpretación jurídica y problemas interpretativos derivados del derecho uniforme de origen convencional; Interpretación a la luz del art. 4º de la Convención de México: propuestas para la concreción de reglas de interpretación y propuestas para garantizar la interpretación uniforme.