Derecho de las obligaciones : actualizado con jurisprudencia y ejecutorias - Quintanilla García, Miguel Angel (Cárdenas Editor)
Contenido: Introducción; Fuentes de las obligaciones; El contrato como fuente de las obligaciones; Elementos y presupuestos del contrato; El objeto como elemento de esencia del contrato; La capacidad de los contratantes; Vicios del consentimiento; La forma; La lesión en los contratos; La causa; Interpretación de los contratos; Efectos de los contratos entre las partes; Teoría de la imprevisión; Efectos de los contratos con relación a terceros; La declaración unilateral de la voluntad; El enriquecimiento ilegitimo; El pago de lo indebido; La gestión de negocios; Hechos ilícitos; Caso fortuito o fuerza mayor y convenciones de responsabilidad; Modalidades de las obligaciones; Término, condición y modo; Efectos de las obligaciones; El pago o cumplimiento; Ofrecimiento de pago; El incumplimiento de las obligaciones; La teoría de los riesgos; El saneamiento; El saneamiento por defectos o vicios ocultos de la cosa; Protección del derecho de acreedor; Derecho de retención; Acción oblicua; La acción pauliana; La acción contra la simulación; La transmisión de las obligaciones; La cesión de los derechos; La subrogación; Cesión de deudas; Extinción de las obligaciones; La novación; La dación en pago; La compensación; La confusión; La remisión de deuda; La prescripción liberatoria; La caducidad; La transacción; Complejidad de las obligaciones; Obligaciones complejas por pluralidad de sujetos; Las obligaciones indivisibles; Obligaciones complejas por pluralidad de objetos; Concurso y prelación de créditos; Concurso de acreedores; Créditos privilegiados.