Sociedades mercantiles - García Rendón, Manuel ((Textos Jurídicos Universitarios))
Contenido: Diversas clases de sociedades; Contrato de sociedad; Elementos de existencia y requisitos de validez del contrato de sociedad; Efectos externos del contrato de sociedad: personalidad jurídica; Efectos internos del contrato de sociedad; Contrato social, estatutos y escritura constitutiva; Sociedades inexistentes, irregulares, nulas y anómalas; Diversas especies de sociedades mercantiles; Sociedad en nombre colectivo; Sociedad en comandita simple; Sociedad de responsabilidad limitada; Sociedad anónima; conceptos generales; Sociedad anónima: capital social; Sociedad anónima: la acción; Organos de la sociedad anónima: asambleas; Organos de la sociedad anónima: administradores; Organos de la sociedad anónima: los comisarios; Sociedad en comandita por acciones; Sociedades de capital variable; Fusión, transformación y escisión de sociedades; Disolución y liquidación de sociedades; Sociedades cooperativas; Asociación en participación.