Derecho parlamentario - Bufalá Ferrer-Vidal, Pablo de ((Textos Jurídicos Universitarios))
Panorama de los orígenes, funciones y organización de los distintos sistemas parlamentarios; parte el estudio de la revisión de estos temas en tres países europeos (Inglaterra, España y Francia), contraponiéndolos con los casos de Estados Unidos (donde domina el presidencialismo) y Suiza (con un sistema confederado). Entre otros asuntos, aborda la diferenciación entre parlamentarismo y separación de poderes; las ventajas y desventajas de los sistemas monistas y dualistas; cuándo un régimen se considera parlamentario y cuándo presidencial; la relación del Parlamento con el poder político y el papel que desempeñan los partidos políticos, las mayorías y las alianzas en un sistema parlamentario.