Los maestros del exilio español en la Facultad de Derecho - Serrano Migallón, Fernando (Porrúa : UNAM, Facultad de Derecho)
Obra en homenaje y memoria de los profesores, juristas y abogados españoles que llegaron a México en las décadas de los treinta y cuarenta del siglo XX, en el contexto de la guerra civil española y la posterior instauración de la dictadura, y que encontraron terreno propicio para ejercer su actividad académica en la Escuela Nacional de Jurisprudencia (ahora Facultad de Derecho). A lo largo de las numerosas semblanzas, se hace evidente la influencia que ejercieron sobre las generaciones de abogados que egresaron de la máxima casa de estudios de nuestro país durante la segunda mitad de la centuria. Entre los maestros homenajeados destacan nombres como el de José Gaos, Wenceslao Roces, Niceto Alcalá Zamora y Castillo; José María Gallegos Rocaffull, Luis Jiménez de Asúa; Luis Recasens Siches y Rafael de Pina Milán.