Penología - Reynoso Dávila, Roberto (Porrúa)
Obra sobre las distintas clases de sanciones penales existentes en México. Aborda sus antecedentes históricos y sus justificaciones. Contiene: Concepto de pena; Fundamento y fin de la pena; Retribución y prevención; La ley del Talión; El arbitrio judicial y la medición penal; Modalidades del delito; Individualización penal; Penas y medidas de seguridad; Clasificación de las penas; Penas corporales; La pena de muerte; La pena de muerte en materia militar; La relegación; Proceso de ejecución penal; La prisión preventiva; La libertad provisional bajo caución; Las penas cortas de prisión; La pena de prisión; Organización penitenciaria; El confinamiento; Sanciones pecuniarias; Decomiso de instrumentos, objetos y productos del delito; Amonestación, apercibimiento y caución de no ofender; Privación o suspensión de derechos; Publicación especial de sentencia; Sustitución y conmutación de sanciones; La reincidencia; Suspensión condicional de las sanciones; La libertad condicional o preparatoria; La buena conducta; La pena indeterminada y la retención; La extinción penal; Las medidas aplicables a los inimputables; La seguridad pública en México.