Derecho municipal - Valencia Carmona, Salvador ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Doctrina Jurídica ;)
La presente obra analiza al municipio desde diversos enfoques: teórico; comparativo; histórico; jurídico, de gobierno, y administrativo y fiscal. La primera parte está dedicada al estudio de los elementos del municipio y sus relaciones con el sistema político. La segunda presenta una visión comparativa del municipio y sus principales modelos organizativos. Finalmente, la tercera y cuarta partes describen la trayectoria histórica del municipio mexicano y las variadas formas jurídicas que regulan la institución municipal.