La evolución mística : en el desenvolvimiento y vitalidad de la iglesia - Arintero, Juan G. ((Biblioteca de Autores Cristianos ; Ascética y Mística), 1952)
Contenido: Primera parte: Idea general de la vida mística; La divina vida de la gracia; Las participaciones de la actividad davina; El crecimiento espiritual; Resumen y conclusiones. Aegunda parte: Proceso general de la renovación y deificación; La vía purgativa; Albores de la contemplación; Progresos de la iluminación y la unión; La deífica unión transformativa; Observaciones generales; Las visiones y locuciones; El espíritu de revelación; Cuestiones de actualidad. Tercera parte: Vida integral y evolución colectiva; Proceso de esta evoluión; Apendice: a) Dolores y daños de la disención; b) Los frutos de la pasión; c) Las gracias perdidas o mal aprovechadas; d) El amor a la iglesia; e) Cultivo del místico jardín de la iglesia.