Derecho procesal penal - Silva Silva, Jorge Alberto ((Textos Jurídicos Universitarios))
Contenido: 1. Teoría del derecho procesal penal: Introducción al estudio del derecho procesal penal; Evolución histórica del proceso y la administración de justicia penal; Acción; Jurisdicción; Proceso; Juzgador penal y órgano de decisión; Sujeto activo del proceso (Ministerio Público); Sujeto activo del proceso (el imputado); Defensor legal; 2. Enjuiciamiento penal: Períodos del procedimiento penal; Requisitos de procedibilidad; Averiguación previa (instrucción administrativa); Promoción de la acción penal y cuestiones prejudiciales; Instrucción judicial, Instrucción judicial (preinstrucción); Declaración preparatoria; Procesamiento definitivo; Actos preliminares al debate (inicio del proceso principal); Debate y sentencia; Enjuiciamientos especiales; Ejecución de sentencias; 3. Impugnación: Medios de impugnación; Remedios procesales; Recursos; Proceso impugnativo autónomo (juicio de amparo penal); 4. Medidas cautelares: Medidas cautelares penales; Privación provisional de la libertad; Contragarantías (medios de obtener la libertad provisional); Pruebas penales: Introducción al derecho probatorio; Los relatos personales; Declaración del imputado; Declaración de testigos (testimonio); Complejo de declaraciones (careo probatorio); Reconocimiento probatorio; Peritaje; Constatación de datos mediante su reproducción (reconstrucción de los hechos); 6. Incidentes: La cuestión incidental; Cuestiones de competencia y capacidad; Cuestiones de acumulación y escisión; Cuestiones que paralizan el proceso; 7. Proceso civil resarcitorio del daño proveniente del delito: Introducción al proceso resarcitorio; Sujetos del litigio y del proceso; Enjuiciamiento; Medios impugnativos, medidas cautelares e incidentes.