Panorama del proceso penal - García Ramírez, Sergio (Porrúa)
Contenido: Régimen constitucional del enjuiciamiento; Régimen internacional; Conexión con el sistema político-jurídico, en general, y con sistema penal, en particular- la reforma procesal; Principios políticos y éticos; Función del proceso- el "debido proceso" y el amparo judicial; Legalidad y oportunidad; Equilibrio en el enjuiciamiento; Prueba; Contradicción y defensa; Inmediación; Oralidad; Publicidad; Celeridad- el problema del "plazo razonable"; Lealtad y probidad; Ministerio Público; Acusadores particulares- la víctima; Organo jurisdiccional; Impugnación; Medidas cautelares o de coerción; Colaboración internacional; La jurisdicción en la ejecución.