Enchiridion symbolorum : definitionum et declarationum de rebus fidei et morum - Denzinger, Heinrich Joseph Dominicus (Herder, 1953)
Estudio que expone los dogmas y doctrinas de la Iglesia Católica, que han emanado de concilios y documentos pontificios que han aprobado los Papas, desde los comienzos de la historia de la Iglesia. La obra original se publicó en 1854, y a partir de entonces, en sus reimpresiones, se ha ido actualizando con los nuevos documentos que se han gestado en materia de fe y tradición.