Introducción a la teoría general del delito - Jiménez Martínez, Javier (Angel Editor)
Contenido: Ubicación del objeto de estudio; Los métodos de la ciencia penal; Dogmática y tópica; El análisis y la síntesis de la teoría general del delito; La teoría general del delito; El causalismo clásico; La estructura general del delito; El causalismo neoclásico; El irracionalismo; El finalismo; La estructura del delito de acción doloso; El delito de acción imprudente; El delito de omisión; El funcionalismo moderado; El funcionalismo radical; El derecho penal mexicano.