La pregunta por la cosa : la doctrina kantiana de los principios trascendentales - Heidegger, Martin (Alfa)
Analisis de los distintos modos de preguntar por la cosa, desde dos posturas: del filosófico-científico y desde el sistema kantiano de los principios del entendimiento puro, que tiene su fundamento en la Crítica de la razón pura. Al confrontar ambos planteamientos Heidegger encuentra que la pregunta de Kant sobre la cosa en sí es en realidad la pregunta por el hombre que trasciende.